Кесадилья — это популярное мексиканское блюдо, состоящее из тонкого лепешка из кукурузной муки, начиненного различными начинками. В этой статье мы рассмотрим рецепт кесадилль с фаршем и овощами, который порадует вас своим вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша
- 1 большая луковица
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) консервированных помидоров, нарезанных
- 1 чашка кукурузы (свежей или консервированной)
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 8 кесадильйных лепешек
- Соус тар-таре, гуакамоле или ваш любимый соус для подачи
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать: Нарезать лук, болгарский перец, морковь и чеснок мелкими кубиками.
- Обжарить фарш: В большой сковороде обжарить мясной фарш до готовности. Добавить нашинкованную луковицу, болгарский перец и морковь. Обжаривать 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить специи: Добавить в сковороду чеснок, паприку, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешать и обжарить еще минуту.
- Добавить помидоры и кукурузу: Добавить консервированные помидоры и кукурузу в сковородку. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 10-15 минут, пока соус не загустеет.
- Собрать кесадильи: Разогреть сковороду на среднем огне. Поместите один лепешку кесадилии в разогретую сковороду и обжаривайте 30 секунд с каждой стороны, пока он не станет немного мягким.
- Наполнить кесадильи: Выложить столовую ложку фарша с овощами на середину лепешка. Свернуть кесадилью в треугольник.
- Подавать: Подавайте горячими с соусом тар-таре, гуакамоле или любимым соусом.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного кориандра и чаманки. Кесадильи можно приготовить без предварительной обжарки лепешек, просто нагреть их в микроволновке 15-20 секунд до мягкости.