Кесадилья — это популярное мексиканское блюдо, представляющее собой лепешки из пшеничной или кукурузной муки, заполненные различными начинками. Кесадилью с фаршем можно приготовить быстро и легко, а вкусный результат порадует всех любителей мексиканской кухни.
Ингредиенты для кесадилль с фаршем
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 банка (400 г) консервированных помидоров, измельченных
- 1 паприка молотая
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки комрина
- Соль и черный перец по вкусу
- 6 кесадилльных лепешек
- сыр чеддер, натертый (по желанию)
- сливки или сметана для подачи (по желанию)
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление кесадилль с фаршем
- В большой сковороде обжарить фарш до готовности. (5-7 минут)
- Добавить лук и чеснок, жарить еще 3-4 минуты.
- Добавить консервированные помидоры, паприку, куркуму, комрин, соль и перец. Бросить кипяток, убавить огонь и тушить фарш с овощами в течение 10-15 минут, пока не загустеет.
- Разогреть лепешки на сухой сковороде или гриле по 30 секунд с каждой стороны.
- Выложить фарш на половину каждого лепешка, посыпать сыром чеддер (по желанию).
- Свернуть кесадилью в виде треугольника.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченный красный перец чили. Кесадильи прекрасно сочетаются с различными соусами, такими как гуакамоле или тартар из томатов.