Кесадилья с фаршем

Мексиканская кухня кесадилья

Кесадилья — это популярное мексиканское блюдо, представляющее собой лепешки из пшеничной или кукурузной муки, заполненные различными начинками. Кесадилью с фаршем можно приготовить быстро и легко, а вкусный результат порадует всех любителей мексиканской кухни.

Ингредиенты для кесадилль с фаршем

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 банка (400 г) консервированных помидоров, измельченных
  • 1 паприка молотая
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки комрина
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 6 кесадилльных лепешек
  • сыр чеддер, натертый (по желанию)
  • сливки или сметана для подачи (по желанию)
Калорийность 350 ккал
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление кесадилль с фаршем

  1. В большой сковороде обжарить фарш до готовности. (5-7 минут)
  2. Добавить лук и чеснок, жарить еще 3-4 минуты.
  3. Добавить консервированные помидоры, паприку, куркуму, комрин, соль и перец. Бросить кипяток, убавить огонь и тушить фарш с овощами в течение 10-15 минут, пока не загустеет.
  4. Разогреть лепешки на сухой сковороде или гриле по 30 секунд с каждой стороны.
  5. Выложить фарш на половину каждого лепешка, посыпать сыром чеддер (по желанию).
  6. Свернуть кесадилью в виде треугольника.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченный красный перец чили. Кесадильи прекрасно сочетаются с различными соусами, такими как гуакамоле или тартар из томатов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: