Кесадилья с беконом

Кесадилья с беконом из тортильи

Кесадилья — это популярное мексиканское блюдо, которое представляет собой тонкий лепешка из кукурузной или пшеничной муки, начиненный различными ингредиентами. В этой статье мы рассмотрим простой рецепт кесадильи с беконом, который легко приготовить дома и порадует всех любителей мексиканской кухни.

Ингредиенты для кесадильи с беконом

  • Тонкие лепешки (тортильи) из кукурузной или пшеничной муки;
  • Кусочки копченого бекона;
  • Нарезанный кубиками сыр чеддер;
  • Перец чили по вкусу;
  • Соль и перец черный молотый;
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление кесадильи с беконом

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и жарьте до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  2. Снимите бекон со сковороды, а на оставшемся жире обжарьте нарезанный перец чили в течение 1-2 минут.
  3. Разогрейте лепешку на сухой сковородке или гриле до мягкости (около 30 секунд с каждой стороны).
  4. Выложите бекон и сыр на разогретую лепешку. Добавьте перец чили по вкусу.
  5. Сверните лепешку в виде треугольника и обжарьте на сковороде или гриле до тех пор, пока сыр не расплавится (около 2-3 минут с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к бекону немного мелко нарезанной onions и garlic.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты