Кесадилья — это популярное мексиканское блюдо, которое представляет собой тонкий лепешка из кукурузной или пшеничной муки, начиненный различными ингредиентами. В этой статье мы рассмотрим простой рецепт кесадильи с беконом, который легко приготовить дома и порадует всех любителей мексиканской кухни.
Ингредиенты для кесадильи с беконом
- Тонкие лепешки (тортильи) из кукурузной или пшеничной муки;
- Кусочки копченого бекона;
- Нарезанный кубиками сыр чеддер;
- Перец чили по вкусу;
- Соль и перец черный молотый;
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление кесадильи с беконом
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и жарьте до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
- Снимите бекон со сковороды, а на оставшемся жире обжарьте нарезанный перец чили в течение 1-2 минут.
- Разогрейте лепешку на сухой сковородке или гриле до мягкости (около 30 секунд с каждой стороны).
- Выложите бекон и сыр на разогретую лепешку. Добавьте перец чили по вкусу.
- Сверните лепешку в виде треугольника и обжарьте на сковороде или гриле до тех пор, пока сыр не расплавится (около 2-3 минут с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к бекону немного мелко нарезанной onions и garlic.