Кесадилья по-русски

Кесадилья Мексиканская

Кесадилья – это популярная мексиканская закуска, состоящая из тонкого кукурузного или пшеничного коржа, который затем наполняют различными начинками. В России кесадиллью можно назвать блюдо, в котором используются русские ингредиенты и вкусы. Предлагаем вам попробовать приготовить Кесадилья по-русски с ароматным фаршем из говядины и душистыми овощами.

Ингредиенты

  • 1 упаковка тонких кукурузных тортильй
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 средних моркови, натертые на крупной терке
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 200 г твердого сыра, натертого на крупной терке
  • Кетчуп, майонез для подачи
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте к луку фарш, морковь и болгарский перец. Обжаривайте все вместе около 10 минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте томатную пасту, хмели-сунели, соль и черный перец по вкусу.
  4. Уменьшите огонь и тушите фарш ещё 5-7 минут, пока он не станет мягким и пропекся.
  5. Разогрейте гриль или сковороду с антипригарным покрытием.
  6. На разогретой поверхности быстро обжарьте тортильи с обеих сторон до легкого золотистого цвета.
  7. На каждую обжаренную тортилью положите 2-3 столовые ложки фарша, посыпьте тертым сыром.
  8. Сверните тортильи в виде конвертиков и подавайте горячими с кетчупом и майонезом.

Совет: Вы можете добавить в начинку любимые овощи, например, грибы, помидоры или зелень. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты