Кесадилья – это популярная мексиканская закуска, состоящая из тонкого кукурузного или пшеничного коржа, который затем наполняют различными начинками. В России кесадиллью можно назвать блюдо, в котором используются русские ингредиенты и вкусы. Предлагаем вам попробовать приготовить Кесадилья по-русски с ароматным фаршем из говядины и душистыми овощами.
Ингредиенты
- 1 упаковка тонких кукурузных тортильй
- 500 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 средних моркови, натертые на крупной терке
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка хмели-сунели
- Соль и черный перец по вкусу
- 200 г твердого сыра, натертого на крупной терке
- Кетчуп, майонез для подачи
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку фарш, морковь и болгарский перец. Обжаривайте все вместе около 10 минут, периодически помешивая.
- Добавьте томатную пасту, хмели-сунели, соль и черный перец по вкусу.
- Уменьшите огонь и тушите фарш ещё 5-7 минут, пока он не станет мягким и пропекся.
- Разогрейте гриль или сковороду с антипригарным покрытием.
- На разогретой поверхности быстро обжарьте тортильи с обеих сторон до легкого золотистого цвета.
- На каждую обжаренную тортилью положите 2-3 столовые ложки фарша, посыпьте тертым сыром.
- Сверните тортильи в виде конвертиков и подавайте горячими с кетчупом и майонезом.
Совет: Вы можете добавить в начинку любимые овощи, например, грибы, помидоры или зелень. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца чили.