Кесадильи с тыквой и шпинатом

Кесадильи с тыквой и шпинатом — это вкусное, питательное и универсальное блюдо. Оно прекрасно подойдет как на ужин, так и для перекуса, а также может быть подано как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Рецепт прост в исполнении, а ингредиенты доступны практически всегда.

Ингредиенты

  • 2 средние тыквы
  • 1 пучок шпината
  • 200 г сыра чеддер (или другого расплавленного сыра)
  • 6 кесадильских тортилл
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до мягкости.
  2. Лук и чеснок мелко порубить и добавить к тыкве. Готовить еще 5 минут.
  3. Шпинат промыть и отжать от лишней влаги.
  4. Соединить тыкву, шпинат и лук в одной миске. Добавить соль, перец по вкусу.
  5. Разогреть гриль-панель или сковородку.
  6. На разогретую поверхность положить тортиллю и сверху распределить начинку с тыквой и шпинатом.
  7. Сверху посыпать тертым сыром чеддер.
  8. Накрыть второй тортильей и готовить 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного корицы или кардамона. Также, вместо чеддера можно использовать любой другой расплавленный сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты