Кесадильи с тыквой и шпинатом — это вкусное, питательное и универсальное блюдо. Оно прекрасно подойдет как на ужин, так и для перекуса, а также может быть подано как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Рецепт прост в исполнении, а ингредиенты доступны практически всегда.
Ингредиенты
- 2 средние тыквы
- 1 пучок шпината
- 200 г сыра чеддер (или другого расплавленного сыра)
- 6 кесадильских тортилл
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до мягкости.
- Лук и чеснок мелко порубить и добавить к тыкве. Готовить еще 5 минут.
- Шпинат промыть и отжать от лишней влаги.
- Соединить тыкву, шпинат и лук в одной миске. Добавить соль, перец по вкусу.
- Разогреть гриль-панель или сковородку.
- На разогретую поверхность положить тортиллю и сверху распределить начинку с тыквой и шпинатом.
- Сверху посыпать тертым сыром чеддер.
- Накрыть второй тортильей и готовить 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного корицы или кардамона. Также, вместо чеддера можно использовать любой другой расплавленный сыр.