Кесадильи с томатной сальсой

Кесадилья с сыром и помидорами

Кесадильи — это восхитительное мексиканское блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Теплые тортильи, наполненные ароматным мясом или овощами и сочной сальсой, создают неповторимый гастрономический опыт. Сегодня мы предлагаем вам приготовить кесадильи с томатной сальсой – это быстро, просто и очень вкусно!

Ингредиенты для кесадильи с томатной сальсой

  • Тесто для тортиль
  • Курица или говядина (для начинки)
  • Лук репчатый
  • Помидоры
  • Перец чили (по вкусу)
  • Cilantro (кинза)
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление кесадильи с томатной сальсой

  1. Подготовьте начинку: обжарьте лук, добавьте курицу или говядину и готовьте до полной прожарки.
  2. Пока мясо готовится, измельчите помидоры, перец чили, cilantro и выдавите сок лимона. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Соберите кесадильи: разогрейте тортильи на сухой сковороде или гриле. Выложите начинку на половину тортильи, добавьте сальсу и заверните конвертом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, таких как кумин, кориандр или паприка. Также вы можете использовать другую начинку по своему вкусу: фасоль, грибы, овощи. Сальсу можно приготовить с добавлением авокадо для более кремовой текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: