Кесадильи — это восхитительное мексиканское блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Теплые тортильи, наполненные ароматным мясом или овощами и сочной сальсой, создают неповторимый гастрономический опыт. Сегодня мы предлагаем вам приготовить кесадильи с томатной сальсой – это быстро, просто и очень вкусно!
Ингредиенты для кесадильи с томатной сальсой
- Тесто для тортиль
- Курица или говядина (для начинки)
- Лук репчатый
- Помидоры
- Перец чили (по вкусу)
- Cilantro (кинза)
- Лимон
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление кесадильи с томатной сальсой
- Подготовьте начинку: обжарьте лук, добавьте курицу или говядину и готовьте до полной прожарки.
- Пока мясо готовится, измельчите помидоры, перец чили, cilantro и выдавите сок лимона. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Соберите кесадильи: разогрейте тортильи на сухой сковороде или гриле. Выложите начинку на половину тортильи, добавьте сальсу и заверните конвертом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, таких как кумин, кориандр или паприка. Также вы можете использовать другую начинку по своему вкусу: фасоль, грибы, овощи. Сальсу можно приготовить с добавлением авокадо для более кремовой текстуры.