Кенийский масала чай

Пряный чай масала

Кенийский масала чай — это бодрящий и ароматный напиток, который стал национальным символом Кении. Он сочетает в себе пряные специи с черным чаем, создавая неповторимый вкус и незабываемый аромат. Этот рецепт порадует вас своей простотой и позволит вам насладиться настоящим кенийским вкусом прямо дома.

Ингредиенты для кенийского масала чая

  • 1 литр воды
  • 4 чайные ложки черного чая
  • 2 палочки корицы
  • 6 гвоздик
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки кардамона
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Сахар по вкусу
  • Молоко (по желанию)
Калорийность ≈ 30 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление кенийского масала чая

  1. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения.
  2. Добавьте в воду корицу, гвоздику, имбирь, кардамон и черный перец. Доведите смесь до кипения снова.
  3. Убавьте огонь и дайте специям настояться 5-7 минут.
  4. Добавьте в кастрюлю черный чай. Хорошо перемешайте и варите еще 2 минуты.
  5. Снимите кастрюлю с огня и процедите чай через сито.
  6. Разлейте чай по чашкам, добавьте сахар по вкусу и молоко (по желанию).

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в чай щепотку мускатного ореха или кусочек имбирного корня.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты