Кенийский масала чай — это бодрящий и ароматный напиток, который стал национальным символом Кении. Он сочетает в себе пряные специи с черным чаем, создавая неповторимый вкус и незабываемый аромат. Этот рецепт порадует вас своей простотой и позволит вам насладиться настоящим кенийским вкусом прямо дома.
Ингредиенты для кенийского масала чая
- 1 литр воды
- 4 чайные ложки черного чая
- 2 палочки корицы
- 6 гвоздик
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки кардамона
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Сахар по вкусу
- Молоко (по желанию)
Калорийность | ≈ 30 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление кенийского масала чая
- В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения.
- Добавьте в воду корицу, гвоздику, имбирь, кардамон и черный перец. Доведите смесь до кипения снова.
- Убавьте огонь и дайте специям настояться 5-7 минут.
- Добавьте в кастрюлю черный чай. Хорошо перемешайте и варите еще 2 минуты.
- Снимите кастрюлю с огня и процедите чай через сито.
- Разлейте чай по чашкам, добавьте сахар по вкусу и молоко (по желанию).
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в чай щепотку мускатного ореха или кусочек имбирного корня.