Кенигсбергские кlopсы – это блюдо немецкой кухни, которое отличается от обычных котлет более плотной текстурой и использованием уникальной смеси специй. Благодаря своей насыщенности вкуса и простоте приготовления, оно пользуется огромной популярностью во всем мире. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить этот деликатес в мультиварке.
Ингредиенты для Кенигсбергских клопсов в мультиварке
- 500 г мясного фарша (говяжий или свиной)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г измельченных сухарей
- 50 мл молока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки паприки
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Кенигсбергских клопсов в мультиварке
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его в мультиварке на режиме Выпечка до золотистого цвета.
- В миске соедините фарш, яйца, сухари, молоко, соль, перец, мускатный орех, паприку и обжаренный лук. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте из фарша небольшие лепёшки (диаметром 5-6 см).
- Включите режим Тушение в мультиварке, добавьте немного растительного масла и выложите кlopсы в чашу.
- Готовьте клопсы на протяжении 30 минут под закрытой крышкой.
Важно не переварить кlopсы, иначе они станут жесткими. Чтобы проверить готовность, можно проткнуть их вилкой – сок должен быть прозрачным.