Кенигсбергские клопсы в мультиварке

Кёнигсбергские клопсы

Кенигсбергские кlopсы – это блюдо немецкой кухни, которое отличается от обычных котлет более плотной текстурой и использованием уникальной смеси специй. Благодаря своей насыщенности вкуса и простоте приготовления, оно пользуется огромной популярностью во всем мире. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить этот деликатес в мультиварке.

Ингредиенты для Кенигсбергских клопсов в мультиварке

  • 500 г мясного фарша (говяжий или свиной)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г измельченных сухарей
  • 50 мл молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Кенигсбергских клопсов в мультиварке

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в мультиварке на режиме Выпечка до золотистого цвета.
  2. В миске соедините фарш, яйца, сухари, молоко, соль, перец, мускатный орех, паприку и обжаренный лук. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Сформируйте из фарша небольшие лепёшки (диаметром 5-6 см).
  4. Включите режим Тушение в мультиварке, добавьте немного растительного масла и выложите кlopсы в чашу.
  5. Готовьте клопсы на протяжении 30 минут под закрытой крышкой.

Важно не переварить кlopсы, иначе они станут жесткими. Чтобы проверить готовность, можно проткнуть их вилкой – сок должен быть прозрачным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты