Кенар-под-грибами – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя грибных деликатесов. Его особенность заключается в том, что кенар готовится в сотейнике с грибами, получая невероятно насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты для Кенара под грибами
- 500 г кенара (свежего или мороженного)
- 300 г шампиньонов
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Кенара под грибами
- Кенар промыть, обсушить и нарезать кубиками. Шампиньоны очистить и порезать пластинками.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В сотейнике разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить кенар и жарить еще 5 минут, помешивая.
- Добавить шампиньоны, чеснок, соль и перец. Жарить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, пока кенар не будет мягким.
Подавать Кенар-под-грибами горячим, украсив свежей зеленью петрушки.