Кенар-под-Грибами

Канарейка кенар

Кенар-под-грибами – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя грибных деликатесов. Его особенность заключается в том, что кенар готовится в сотейнике с грибами, получая невероятно насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты для Кенара под грибами

  • 500 г кенара (свежего или мороженного)
  • 300 г шампиньонов
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Кенара под грибами

  1. Кенар промыть, обсушить и нарезать кубиками. Шампиньоны очистить и порезать пластинками.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В сотейнике разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  4. Добавить кенар и жарить еще 5 минут, помешивая.
  5. Добавить шампиньоны, чеснок, соль и перец. Жарить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, пока кенар не будет мягким.

Подавать Кенар-под-грибами горячим, украсив свежей зеленью петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: