Кекс «Зебра» на кефире с сахаром

Торт сыроедческий Зебра

Кекс «Зебра» на кефире с сахаром – это классический десерт, который покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Его шоколадная и светлая полоса resemble настоящего зебры, а мягкая текстура тает во рту. Этот кекс всегда будет уместным на столе как в будний день, так и в праздничные торжества.

Ингредиенты для «Зебры»

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйца – 2 штуки
  • Масло сливочное – 100 г
  • Какао-порошок – 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 40 мин.

Приготовление «Зебры»

  1. В глубокой миске смешать сахар с яйцами, добавить размягченное масло и кефир.
  2. В другой миске просеять муку с разрыхлителем и солью.
  3. К сухой смеси добавить какао-порошок, перемешать.
  4. Добавить сухую смесь к влажной постепенно, вымешивая до однородного состояния.
  5. Разделить тесто на две части, в одну из них вмешать какао-порошок.
  6. На смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложить сначала светлое тесто, затем шоколадное, формируя полосы.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой – она должна выйти сухой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили в тесто, а для дополнительной сладости посыпать готовый кекс сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты