Кекс «Зебра» на кефире

Торт сыроедческий Зебра

Кекс Зебра — это классический десерт, который покоряет своей простотой и неповторимым внешним видом. Рецепт очень простой, а результат – невероятно вкусный и воздушный кекс с двумя контрастными слоями: светлым и шоколадным.

Ингредиенты для «Зебра» на кефире

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1/2 стакана кефира
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 яйцо
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление «Зебры» на кефире

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В миске смешать муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду.
  3. В другой миске взбить кефир, масло и яйцо.
  4. Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, постоянно перемешивая венчиком до однородной массы.
  5. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса.
  6. Выпекать 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  7. Дать остыть в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку и досушить.

Для более яркого контраста между слоями можно добавить немного лимонной цедры или ванили в светлый слой теста. Кекс Зебра прекрасно сочетается с кремом, ягодами и глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: