Кекс Зебра — это классический десерт, который покоряет своей простотой и неповторимым внешним видом. Рецепт очень простой, а результат – невероятно вкусный и воздушный кекс с двумя контрастными слоями: светлым и шоколадным.
Ингредиенты для «Зебра» на кефире
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана какао-порошка
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соды
- 1/2 стакана кефира
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 яйцо
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление «Зебры» на кефире
- Разогреть духовку до 180°C.
- В миске смешать муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду.
- В другой миске взбить кефир, масло и яйцо.
- Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, постоянно перемешивая венчиком до однородной массы.
- Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса.
- Выпекать 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Дать остыть в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку и досушить.
Для более яркого контраста между слоями можно добавить немного лимонной цедры или ванили в светлый слой теста. Кекс Зебра прекрасно сочетается с кремом, ягодами и глазурью.