Кекс «Царская прелесть» — это невероятно вкусный и пышный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Его нежная текстура и насыщенный аромат создают неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт прост в исполнении, но результат того стоит.
Ингредиенты для Кекса «Царская прелесть»
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 3 штуки
- Масло сливочное – 100 гр.
- Молоко – ½ стакана
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванильный экстракт – ½ ч.л.
- Изюм – ½ стакана (по желанию)
Калорийность | 350 ккал на 100 грамм |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут (включая время выпекания) |
Приготовление Кекса «Царская прелесть»
- Духовку разогреть до 180°C.
- В миске смешать сахар и размягченное масло до получения светлой массы.
- Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
- В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем. Постепенно добавлять мучную смесь в яично-масляную массу, продолжая мешать венчиком до однородности.
- Добавить молоко и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
- Если хотите добавить изюм, его предварительно нужно залить кипятком на 10 минут, затем обсушить. Всыпать в тесто.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в разогретую духовку.
- Печь кекс около 35-40 минут, до золотистого цвета.
- Готовый кекс достать из духовки и дать остыть перед подачей.
Кекс «Царская прелесть» можно украсить сахарной пудрой или полить глазурью. Для более насыщенного вкуса, попробуйте добавить в тесто немного корицы или мускатного ореха.
У вас просто невероятно выглядит этот кекс! Настоящая царская прелесть! А что если бы вы попробовали добавить немного лимонной цедры в крем? Как думаете, это бы дополнило вкус? И вообще, планируете ли вы экспериментировать с этим рецептом в будущем, например, добавлять другие фрукты или ягоды?