Кекс столичный штучный

Кекс столичный

Кекс «Столичный штучный» – это классический советский десерт, который покорил сердца целыми поколениями своей простотой и неповторимым вкусом. Он обладает легкой воздушной текстурой, сладким ароматом и нежнейшей crumb. Готовится он очень быстро и просто, а результат всегда впечатляет.

Ингредиенты для кекса «Столичный штучный»

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – ½ стакана
  • Молоко – ½ стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 12-15
Время приготовления 40 минут

Приготовление кекса «Столичный штучный»

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В миске смешать сахар с мягким сливочным маслом до пышной массы.
  3. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого ввода.
  4. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и ванилином.
  5. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородности.
  6. Добавить молоко и продолжить мешать до получения гладкой массы.
  7. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
  8. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
  9. Остудить кекс в форме на 10 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного коньяка или рома.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: