Кекс с яблоками и орехами

Медовый кекс

Этот аппетитный кекс с яблоками и орехами – идеальный вариант для уютного чаепития или перекуса. Нежная текстура, сладко-кислинка яблок и хрустящие орехи создают неповторимое сочетание вкусов, которое придется по душе всем без исключения.

Ингредиенты

  • 2 яблока
  • 100 г муки
  • 50 г сахара
  • 50 г орехов (грецкие, миндаль)
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сливочного масла
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Орехи порубить.
  2. В глубокой миске взбить яйца с сахаром до образования светлой пены. Добавить молоко и растопленное масло, хорошо перемешать.
  3. В отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем.
  4. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
  5. Добавить к тесту нарезанные яблоки и орехи. Тщательно перемешать.
  6. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в форму тесто.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут, до золотистого цвета.
  8. Готовый кекс остудить в форме несколько минут, затем перевернуть на решетку для полного остывания.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки корицы. Также вместо молока можно использовать йогурт или кефир. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов, тогда кекс получится еще вкуснее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: