Этот аппетитный кекс с яблоками и орехами – идеальный вариант для уютного чаепития или перекуса. Нежная текстура, сладко-кислинка яблок и хрустящие орехи создают неповторимое сочетание вкусов, которое придется по душе всем без исключения.
Ингредиенты
- 2 яблока
- 100 г муки
- 50 г сахара
- 50 г орехов (грецкие, миндаль)
- 2 яйца
- 50 мл молока
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. сливочного масла
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Орехи порубить.
- В глубокой миске взбить яйца с сахаром до образования светлой пены. Добавить молоко и растопленное масло, хорошо перемешать.
- В отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем.
- Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
- Добавить к тесту нарезанные яблоки и орехи. Тщательно перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в форму тесто.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут, до золотистого цвета.
- Готовый кекс остудить в форме несколько минут, затем перевернуть на решетку для полного остывания.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки корицы. Также вместо молока можно использовать йогурт или кефир. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов, тогда кекс получится еще вкуснее.