Кекс с творогом и курагой

Кекс с курагой

Этот вкусный и ароматный кекс с творогом и курагой станет отличным вариантом для чаепития или десерта. Нежная текстура, приятная сладость и кусочки сочной кураги создают поистине незабываемый вкус.

Ингредиенты для творожного кекса с курагой

  • 250 г творога
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 100 г кураги
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление творожного кекса с курагой

  1. Подготовка: разогреть духовку до 180°C. Подготовить форму для выпечки (форма диаметром 22-24 см), смазать маслом и присыпать мукой.
  2. Приготовление теста: в миске взбить яйца с сахаром до образования пышной пены. Добавить творог и сметану, тщательно перемешать. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем.
  3. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая венчиком до однородности. Не перебивать тесто!
  4. Вмешать растопленное сливочное масло и изюм (если используете).
  5. Выпекание: вылить тесто в подготовленную форму, разровнять поверхность. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут до золотистой корочки.
  6. Остывание: готовый кекс достать из духовки и дать ему остыть в форме 10-15 минут, затем перевернуть на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или корицу в тесто. Курагу предварительно замочить в горячей воде на 15-20 минут, чтобы она размягчилась. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: