Кекс с красными апельсинами

Апельсиновый кекс с глазурью

Кекс с красными апельсинами — это вкусный и ароматный десерт, который идеально подойдет для любого торжества или просто приятного чаепития. Нежная текстура, насыщенный апельсиновый вкус и красивый цвет делают его поистине жемчужиной кулинарии.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 красного апельсина (сок и цедра)
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для выпечки.
  2. В миске взбейте сахар с маслом до кремообразного состояния. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого.
  3. В отдельной емкости просейте муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно замешивая лопаткой до однородности.
  4. Выжмите сок из красного апельсина и добавьте его в тесто. Тщательно перемешайте. Не забудьте добавить цедру апельсина для более насыщенного вкуса.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут, или до золотистого цвета. Проверьте готовность деревянной шпажкой — она должна выходить из кекса сухой.
  6. Дайте кексу остыть в форме 10-15 минут, затем переложите его на решетку и полностью остудите.

Для более яркого цвета кекса можно добавить несколько капель красного пищевого красителя. Хранить кекс лучше всего в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: