Кекс с красными апельсинами — это вкусный и ароматный десерт, который идеально подойдет для любого торжества или просто приятного чаепития. Нежная текстура, насыщенный апельсиновый вкус и красивый цвет делают его поистине жемчужиной кулинарии.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 красного апельсина (сок и цедра)
- 1 ст. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Калорийность | 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для выпечки.
- В миске взбейте сахар с маслом до кремообразного состояния. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого.
- В отдельной емкости просейте муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно замешивая лопаткой до однородности.
- Выжмите сок из красного апельсина и добавьте его в тесто. Тщательно перемешайте. Не забудьте добавить цедру апельсина для более насыщенного вкуса.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут, или до золотистого цвета. Проверьте готовность деревянной шпажкой — она должна выходить из кекса сухой.
- Дайте кексу остыть в форме 10-15 минут, затем переложите его на решетку и полностью остудите.
Для более яркого цвета кекса можно добавить несколько капель красного пищевого красителя. Хранить кекс лучше всего в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.