Этот кекс — идеальный выбор для сладкоежек, которые любят необычные сочетания вкусов. Нежная текстура бисквита прекрасно гармонирует с насыщенным ароматом какао и сладкой халвой, создавая удивительный деликатес.
Ингредиенты
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 г халвы
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 8-10 порций |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки и присыпьте мукой.
- В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте молоко, масло, яйцо до однородности.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до получения однородного теста.
- Измельчите халву в крошку. Добавьте ее в тесто и тщательно перемешайте.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 35-40 минут, или пока toothpick не выйдет чистым.
- Дайте кексу остыть в форме 10-15 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
Для более насыщенного вкуса используйте темный какао-порошок. Халву можно заменить любым другим ореховым топпингом или шоколадом по вкусу.