Кекс с апельсином

Апельсиновый кекс с глазурью

Ароматный и сочный кекс с апельсином – это отличный десерт, который можно приготовить в любой день. Он станет прекрасным дополнением к чаю или кофе, а также подарит вам заряд бодрости и хорошего настроения.

Ингредиенты для апельсинового кекса

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 апельсин (сок и цедра)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление апельсинового кекса

  1. Предварительно разогреть духовку до 180°С.
  2. В миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром до образования светлой и пышной массы. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  3. В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем и солью.
  4. Добавить к масляно-сахарной смеси цедру апельсина и его сок. Хорошо перемешать.
  5. Постепенно вводя сухую смесь, замесить тесто до однородного состояния.
  6. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса.
  7. Поставить в разогретую духовку на 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой – она должна выйти из центра кекса сухой.
  8. Остудить кекс в форме, затем переложить на решетку и полностью остудить.

Для более яркого апельсинового вкуса можно использовать цедру двух апельсинов. Если вам нравится сладкая корочка, перед выпечкой можно посыпать кекс сахарной пудрой или корицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: