Кекс «Паутинка»

Кексы на Хэллоуин

Кекс «Паутинка» – это сладкое и воздушное лакомство, которое покорит сердца всех любителей необычных десертов. Его нежная текстура и хрустящая крошка создают неповторимый вкус, а оригинальная форма с завитками напоминает паутину. Приготовить такой кекс довольно просто, даже если вы новичок в кулинарии.

Ингредиенты для Кекса «Паутинка»

  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана шоколада, растопленного
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление Кекса «Паутинка»

  1. Разогреть духовку до 180°C. Смазать и присыпать мукой форму для кекса.
  2. В большой миске смешать сахар и сливочное масло до получения кремообразной массы. Добавить яйца по одному, постоянно помешивая.
  3. Добавить ванильный экстракт, муку, соду и соль в отдельной миске и просеять смесь.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к мокрой смеси, чередуя с молоком, начиная и заканчивая сухими. Мешать до полного смешивания.
  5. Разлить тесто по форме для кекса.
  6. Растопленный шоколад нанести в виде полосок поверх теста.
  7. С помощью зубочистки или ножа сделать зигзагообразные надрезы, чтобы шоколад просочился через тесто.
  8. Выпекать в течение 35-40 минут, или до тех пор, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
  9. Оставить остывать в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку для полного охлаждения.

Для более яркой патины можно использовать белый шоколад и окрасить его в свой любимый цвет с помощью пищевых красителей. Подавать кекс «Паутинка» лучше всего теплым, полив сверху взбитыми сливками или глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты