Этот простой и вкусный рецепт кекса на сливочном масле покорит сердца всех любителей сладкого! Он получается нежным, ароматным и обладает идеальной текстурой. Благодаря легкому составу и простым действиям приготовление займет совсем немного времени.
Ингредиенты для кекса на сливочном масле
- 170 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 250 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- ¼ ч. ложки соли
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут (плюс время охлаждения) |
Приготовление кекса на сливочном масле
- Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте и присыпьте мукой форму для кекса.
- В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до светлой и пышной консистенции.
- Добавьте яйца по одному, хорошо смешивая после каждого добавления.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая до однородности.
- Добавьте ванильный экстракт и хорошенько перемешайте.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса и выпекайте 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
- Дайте кексу остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку, чтобы он полностью остыл.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки молотой корицы или имбиря. Также кекс прекрасно сочетается с глазурью, кремом или фруктами.