Этот простой и вкусный кекс на основе сгущенки — идеальный вариант для тех, кто любит сладкое и хочет порадовать себя и своих родных. Благодаря сгущённому молоку он получается невероятно нежным и ароматным.
Ингредиенты
- 200 г муки;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 банка сгущённого молока (400 г);
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. соли;
- Ванильный экстракт по вкусу.
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал на порцию | 8-10 | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите пергаментной бумагой.
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте мягкое сливочное масло с яйцом и сгущённым молоком. Добавьте ванильный экстракт.
- Добавьте сухие ингредиенты к мокрым и перемешайте до однородной массы.
- Вылейте тесто в подготовленный противень и выпекайте 30-35 минут, или пока деревянная шпажка не выйдет из центра чистой.
- Остудите кекс в форме 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы или мускатного ореха. Кекс прекрасно сочетается с чаем, кофе или молоком. Храните его в airtight контейнере при комнатной температуре до 3 дней.