Кекс на кефире с изюмом

Кекс с изюмом

Кекс на кефире с изюмом – это простой и вкусный рецепт, который не требует особых навыков выпекания. Благодаря кефиру тесто получается невероятно воздушным и нежным, а добавление изюма придает ему сладкий и фруктовый вкус.

Ингредиенты для кекса на кефире с изюмом

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана растительного масла
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана изюма
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 10-12
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление кекса на кефире с изюмом

  1. В миске смешать сахар и масло до получения однородной массы.
  2. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
  3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкие, одновременно помешивая венчиком до образования однородного теста.
  4. Добавить кефир и тщательно перемешать.
  5. Засыпать изюм в тесто и аккуратно перемешать.
  6. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, до золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна выходить из кекса сухой.
  8. Остудить кекс в форме 10-15 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Изюм можно предварительно замочить в горячем чае или коньяке для более мягкого результата. Кекс на кефире с изюмом отлично сочетается с молоком, чаем или кофе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты