Кекс «Мандаринка»

Кексы мандаринки

Этот кекс порадует вас своим ярким вкусом и необычным ароматом. Он отлично подойдет как для чаепития с семьей, так и для праздничного стола. Легкий, воздушный и невероятно сочный, этот кекс Мандаринка обязательно понравится всем любителям цитрусовых.

Ингредиенты для кекса Мандаринка

  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. цедры 2 мандаринов
  • 1/2 стакана свежевыжатого сока мандарина
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление кекса Мандаринка

  1. Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму для выпечки маслом и посыпать мукой.
  2. В миске взбить мягкое масло с сахаром до кремообразной консистенции.
  3. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.
  4. В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем. Постепенно добавлять сухую смесь к масляно-сахарной массе, мешая лопаткой до однородности.
  5. Добавить цедру и сок мандарина. Тщательно перемешать.
  6. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать 30-35 минут, или до золотистого цвета.
  7. Готовый кекс достать из духовки и остудить в форме 10 минут. Затем переложить на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Сок мандарина можно заменить свежевыжатым соком лимона или апельсина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты