Этот кекс порадует вас своим ярким вкусом и необычным ароматом. Он отлично подойдет как для чаепития с семьей, так и для праздничного стола. Легкий, воздушный и невероятно сочный, этот кекс Мандаринка обязательно понравится всем любителям цитрусовых.
Ингредиенты для кекса Мандаринка
- 150 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. цедры 2 мандаринов
- 1/2 стакана свежевыжатого сока мандарина
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление кекса Мандаринка
- Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму для выпечки маслом и посыпать мукой.
- В миске взбить мягкое масло с сахаром до кремообразной консистенции.
- Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.
- В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем. Постепенно добавлять сухую смесь к масляно-сахарной массе, мешая лопаткой до однородности.
- Добавить цедру и сок мандарина. Тщательно перемешать.
- Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать 30-35 минут, или до золотистого цвета.
- Готовый кекс достать из духовки и остудить в форме 10 минут. Затем переложить на решетку для полного остывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Сок мандарина можно заменить свежевыжатым соком лимона или апельсина.