Кекс «Изюминка»

Кекс с изюмом

Этот простой и вкусный рецепт кекса «Изюминка» покорит сердца всех любителей сладкого. Нежная текстура, яркий вкус изюма и приятная корочка – все это создаст незабываемый десерт, который станет отличным дополнением к чаепитию или кофе.

Ингредиенты для кекса «Изюминка»

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 100 грамм изюма
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут (плюс время для охлаждения)

Приготовление кекса «Изюминка»

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте и присыпьте мукой форму для кекса.
  2. В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до пышности.
  3. Добавьте по одному яйцо, хорошо взбивая после каждого добавления.
  4. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
  5. Добавьте молоко и изюм. Тщательно перемешайте.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса.
  7. Выпекайте около 40-45 минут, или пока деревянная палочка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  8. Дайте кексу остыть в форме в течение 10-15 минут, затем переверните на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного вкуса можно замочить изюм в коньяке или роме перед добавлением его в тесто. Также можно украсить готовый кекс сахарной пудрой или глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты