Кефтедес — это вкусные и ароматные греческие котлеты из мясного фарша, традиционно подаваемые с соусом из йогурта и тахини. Вкусовые качества этого блюда очень разнообразны: они могут быть пряными, слегка сладкими или солёными в зависимости от используемых специй и приправ.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчённые
- 1/2 стакана молотых грецких орехов
- 1/4 стакана свежей петрушки, измельченной
- 1 яйцо
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте мясной фарш, луковицу, чеснок, орехи, петрушку, яйцо, соль и перец.
- Тщательно вымесите смесь до получения однородной массы.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Сформируйте из фарша небольшие котлеты.
- Обжаривайте котлеты со всех сторон, пока они не подрумянятся и не приготовятся (около 5-7 минут с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченный красный болгарский перец или немного сушеной мяты. Подавайте кефтедес горячими, политыми соусом из йогурта с тахини и свежей зеленью.