Кефтедес

Кефтедес Фурну

Кефтедес — это вкусные и ароматные греческие котлеты из мясного фарша, традиционно подаваемые с соусом из йогурта и тахини. Вкусовые качества этого блюда очень разнообразны: они могут быть пряными, слегка сладкими или солёными в зависимости от используемых специй и приправ.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчённые
  • 1/2 стакана молотых грецких орехов
  • 1/4 стакана свежей петрушки, измельченной
  • 1 яйцо
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте мясной фарш, луковицу, чеснок, орехи, петрушку, яйцо, соль и перец.
  2. Тщательно вымесите смесь до получения однородной массы.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Сформируйте из фарша небольшие котлеты.
  5. Обжаривайте котлеты со всех сторон, пока они не подрумянятся и не приготовятся (около 5-7 минут с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченный красный болгарский перец или немного сушеной мяты. Подавайте кефтедес горячими, политыми соусом из йогурта с тахини и свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: