Кефирный пудинг

Кефирный ПП пудинг

Кефирный пудинг – это легкий, воздушный и невероятно вкусный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Он получается нежным, кремовым и очень освежающим. Отлично подходит для любителей кисломолочных продуктов и простых рецептов.

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • щепотка соли
Калорийность 200 ккал
Порции 4
Время приготовления 30 минут + 2 часа (в холодильнике)

Приготовление

  1. В миске смешайте кефир, сахар, ванильный сахар, яйцо и соль.
  2. Добавьте муку и тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Вылейте смесь в формочки для запекания или креманки.
  4. Поставьте формы в глубокую емкость и залейте горячей водой до половины высоты форм (этот метод называется “баня” и позволит пудингу равномерно пропечься).
  5. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30-40 минут. Пудинг готов, когда он застынет и легко отстает от стенок формы.
  6. Достаньте пудинг из воды и поставьте в холодильник на 2 часа для полного застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или ванильного экстракта. Пудинг отлично сочетается с ягодами, фруктами и орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты