Кефирный пудинг – это легкий, воздушный и невероятно вкусный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Он получается нежным, кремовым и очень освежающим. Отлично подходит для любителей кисломолочных продуктов и простых рецептов.
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
- 1/2 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка муки
- щепотка соли
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа (в холодильнике) |
Приготовление
- В миске смешайте кефир, сахар, ванильный сахар, яйцо и соль.
- Добавьте муку и тщательно перемешайте до однородной массы.
- Вылейте смесь в формочки для запекания или креманки.
- Поставьте формы в глубокую емкость и залейте горячей водой до половины высоты форм (этот метод называется “баня” и позволит пудингу равномерно пропечься).
- Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30-40 минут. Пудинг готов, когда он застынет и легко отстает от стенок формы.
- Достаньте пудинг из воды и поставьте в холодильник на 2 часа для полного застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или ванильного экстракта. Пудинг отлично сочетается с ягодами, фруктами и орехами.