Кефир, как известно, полезный кисломолочный продукт, богатый пробиотиками. Но не каждый любит его пить просто так. Предлагаем вам попробовать необычный и освежающий кефирный напиток с овощами – легкий, вкусный и очень полезный! Он станет отличным завтраком или перекусом.
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
- ½ огурца
- ¼ пучка зелени (петрушка, укроп)
- 1 зубчик чеснока
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Калорийность | 50-60 ккал на порцию |
Порций | 1 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- Огурец вымыть, нарезать кубиками.
- Зелень мелко порубить.
- Чеснок измельчить.
- Все ингредиенты смешать в стакане с кефиром.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку сахара или горчицы. Зелень и огурцы можно заменить на другие овощи, например, помидоры или болгарский перец. Напиток будет еще вкуснее, если его настоять в холодильнике 30 минут.