Кефирные лепешки с сыром и зеленым луком — это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом на завтрак или ужин. Они получаются мягкими, пышными и ароматными благодаря кефиру, а сыр и зеленый лук придают им неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 2 стакана кефира
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 100 грамм сыра (лучше твердого)
- 3-4 пучка зеленого лука
Калорийность | ~250 ккал на лепешку |
---|---|
Порций | 8 лепешек |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать кефир, яйцо и соль. Постепенно добавлять муку до получения густого теста.
- Добавить растительное масло и хорошо вымесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
- Через 30 минут раскатать тесто толщиной около 5 мм.
- На каждую лепешку положить кусочек сыра и посыпать зеленым луком.
- Жарить лепешки на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного сушеного укропа или чеснока. А если вам нравится острая пища, добавьте щепотку красного перца.