Кефирные лепешки с сыром и зеленым луком на сковороде

Лепешка с сыром и зеленым луком на сковороде

Кефирные лепешки с сыром и зеленым луком — это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом на завтрак или ужин. Они получаются мягкими, пышными и ароматными благодаря кефиру, а сыр и зеленый лук придают им неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 2 стакана кефира
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 грамм сыра (лучше твердого)
  • 3-4 пучка зеленого лука
Калорийность ~250 ккал на лепешку
Порций 8 лепешек
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать кефир, яйцо и соль. Постепенно добавлять муку до получения густого теста.
  2. Добавить растительное масло и хорошо вымесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
  3. Через 30 минут раскатать тесто толщиной около 5 мм.
  4. На каждую лепешку положить кусочек сыра и посыпать зеленым луком.
  5. Жарить лепешки на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного сушеного укропа или чеснока. А если вам нравится острая пища, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: