Кефирное желе с клубничным кули

Бланманже из ряженки с желатином

Кефирное желе – это легкое, освежающее и невероятно вкусное десерт, который можно приготовить в домашних условиях очень быстро и просто. Его нежная текстура и яркий вкус клубники покорят сердца всех сладкоежек.

Ингредиенты для клубничного кефирного желе

  • 250 мл кефира
  • 100 г сахара
  • 2 пакетика желатина
  • 75 мл воды
  • 250 г свежей клубники
Калорийность ~120 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (плюс время для застывания)

Приготовление клубничного кефирного желе

  1. Желатин залить водой и оставить набухать 15-20 минут.
  2. Клубнику промыть, обсушить и измельчить в блендере до однородной массы. Добавить сахар и перемешать.
  3. Кефир поставить на плиту и нагреть до теплого состояния. Не допускать кипения!
  4. Добавить набухший желатин в кефир и размешать до полного растворения.
  5. Влить клубничную массу в кефирную смесь и тщательно перемешать.
  6. Разлить желе по стаканам или формочкам. Убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы оно полностью застыло.

Для более насыщенного вкуса клубники можно добавить немного лимона. Желе можно украсить свежими ягодами и листьями мяты. Хранить желе в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: