Кефирник с раковыми шейками

Кефирник с раковыми шейками — это ароматное, сытное и необычайно вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Сочетание кремовой текстуры кефира, соленой сладости раковых шейки и ярких пряностей создает неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты для Кефирника с раковыми шейками

  • 500 г раковых шейки
  • 300 мл кефира
  • 1 луковица
  • 2 средних картофеля
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Кефирника с раковыми шейками

  1. Раковые шейки промыть, очистить от хрящей и мелкой пленки.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить раковые шейки, чеснок, соль и перец, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Влить кефир, добавить муку, перемешать. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
  6. Добавить картофель, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. Посыпать зеленью перед подачей.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кефирник немного копчёной паприки или кайенского перца. Также раковые шейки можно предварительно потушить с морковью и сладким перцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты