Кефирник с раковыми шейками — это ароматное, сытное и необычайно вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Сочетание кремовой текстуры кефира, соленой сладости раковых шейки и ярких пряностей создает неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты для Кефирника с раковыми шейками
- 500 г раковых шейки
- 300 мл кефира
- 1 луковица
- 2 средних картофеля
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Кефирника с раковыми шейками
- Раковые шейки промыть, очистить от хрящей и мелкой пленки.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить раковые шейки, чеснок, соль и перец, обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить кефир, добавить муку, перемешать. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Добавить картофель, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
- Посыпать зеленью перед подачей.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кефирник немного копчёной паприки или кайенского перца. Также раковые шейки можно предварительно потушить с морковью и сладким перцем.