Кефаль, запечённая в духовке

Кефаль — вкусная и диетическая рыба, которая прекрасно готовится в духовке. Запеченная кефаль получается сочной, ароматной и очень аппетитной. В этом рецепте мы приготовим ее с добавлением лимона и ароматных трав, которые подчеркнут вкус рыбы.

Ингредиенты

  • 1 кг свежей кефали
  • 2-3 лимона
  • 1 пучок петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность ≈ 150 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Рыбу тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить снаружи.
  2. Чеснок мелко порубить. Петрушку измельчить.
  3. Из лимона выдавить сок, а сам лимон порезать кружками.
  4. Внутрь рыбы положить несколько кусочков лимона, петрушки и чеснока.
  5. Рыбу выложить в форму для запекания, залить оливковым маслом и полить оставшимся лимонным соком.
  6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Рыба готова, когда ее мясо легко отделится от костей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к кефали немного белого вина или бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: