Кефаль — вкусная и диетическая рыба, которая прекрасно готовится в духовке. Запеченная кефаль получается сочной, ароматной и очень аппетитной. В этом рецепте мы приготовим ее с добавлением лимона и ароматных трав, которые подчеркнут вкус рыбы.
Ингредиенты
- 1 кг свежей кефали
- 2-3 лимона
- 1 пучок петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность | ≈ 150 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Рыбу тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить снаружи.
- Чеснок мелко порубить. Петрушку измельчить.
- Из лимона выдавить сок, а сам лимон порезать кружками.
- Внутрь рыбы положить несколько кусочков лимона, петрушки и чеснока.
- Рыбу выложить в форму для запекания, залить оливковым маслом и полить оставшимся лимонным соком.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Рыба готова, когда ее мясо легко отделится от костей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к кефали немного белого вина или бульона.