Кефаль в пряном маринаде – это простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Рыба получается сочной и ароматной, а приправа придаёт ей пикантности. Это отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Кефаль – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Куркума – 1 ч.л.
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимон – ½ шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
Калорийность: | ~ 180 ккал на 100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 мин. |
Приготовление
- Кефаль вымыть, обсушить и разрезать на филе.
- В миске смешать соль, перец, куркуму, паприку, пропущенный через пресс чеснок.
- Филе кефаля посолить и поперчить.
- Положить рыбное филе в маринад, плотно закрыть крышкой или пищевой плёнкой и оставить на 30 минут в холодильнике.
- Разогреть растительное масло в сковороде, выложить кефаль и обжарить с обеих сторон до готовности (около 5-7 минут).
- Снять с огня, посыпать свежей зеленью. Подавать с рисом или овощным гарниром.
Для усиления вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока или измельченных пряных трав (базилик, укроп).