Кефаль в пряном маринаде

Кефаль в пряном маринаде – это простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Рыба получается сочной и ароматной, а приправа придаёт ей пикантности. Это отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Кефаль – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон – ½ шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
Калорийность: ~ 180 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

Приготовление

  1. Кефаль вымыть, обсушить и разрезать на филе.
  2. В миске смешать соль, перец, куркуму, паприку, пропущенный через пресс чеснок.
  3. Филе кефаля посолить и поперчить.
  4. Положить рыбное филе в маринад, плотно закрыть крышкой или пищевой плёнкой и оставить на 30 минут в холодильнике.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить кефаль и обжарить с обеих сторон до готовности (около 5-7 минут).
  6. Снять с огня, посыпать свежей зеленью. Подавать с рисом или овощным гарниром.

Для усиления вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока или измельченных пряных трав (базилик, укроп).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты