Кефаль с кабачками на шпажках — это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для летнего пикника или семейного ужина. Сочетание нежной белой рыбы с сладкими и сочными кабачками порадует всех любителей морепродуктов.
Ингредиенты
- Кефаль — 500 г
- Кабачки — 3 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — пучок
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кефаль потрошить, очистить от чешуи и нарезать порционными кусками.
- Кабачки нарезать кружочками толщиной 1-1.5 см.
- Помидоры разрезать на две части.
- Лимон порезать дольками.
- На шпажки чередовать кусочки кефали, кабачков, помидоров и лимонные дольки.
- Готовые шпажки смазать оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Разогреть гриль или сковороду-гриль. Выложить на них шпажки и готовить 5-7 минут с каждой стороны, до готовности рыбы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе и овощам щепотку сушеной паприки или итальянских трав. Подавать кефаль с кабачками на шпажках лучше всего с лимоном и свежей зеленью.