Кефаль с кабачками на шпажках

Шашлычки из кабачков

Кефаль с кабачками на шпажках — это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для летнего пикника или семейного ужина. Сочетание нежной белой рыбы с сладкими и сочными кабачками порадует всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты

  • Кефаль — 500 г
  • Кабачки — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кефаль потрошить, очистить от чешуи и нарезать порционными кусками.
  2. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1-1.5 см.
  3. Помидоры разрезать на две части.
  4. Лимон порезать дольками.
  5. На шпажки чередовать кусочки кефали, кабачков, помидоров и лимонные дольки.
  6. Готовые шпажки смазать оливковым маслом, посолить и поперчить.
  7. Разогреть гриль или сковороду-гриль. Выложить на них шпажки и готовить 5-7 минут с каждой стороны, до готовности рыбы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе и овощам щепотку сушеной паприки или итальянских трав. Подавать кефаль с кабачками на шпажках лучше всего с лимоном и свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: