Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом

Лосось в апельсиновом маринаде

Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом — это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит любого ценителя рыбы. Благодаря яркому кислотному вкусу цитрусовых рыба получается сочной и ароматной. Это рецепт для тех, кто хочет удивить своих гостей или просто насладиться вкусной и полезной едой.

Ингредиенты

  • Кефаль (целая или филе) — 1 кг
  • Лимоны — 2 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу тщательно промыть, обсушить. Для целой кефали сделать надрезы на коже.
  2. Лимоны и апельсины очистить от кожуры и поделить на дольки. Чеснок измельчить.
  3. Смешать сок лимона и апельсина, добавив соль, перец, чеснок и растительное масло.
  4. Полученной смесью хорошенько маринуйте кефаль в течение 20-30 минут в холодильнике.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекать в течение 20-25 минут, пока рыба не станет золотисто-коричневой и не будет легко отделяться от кости.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или сухого белого вина. Подавайте кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом с овощным гарниром и свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты