Кефаль, фаршированная грибами и гречкой — это изысканное и ароматное блюдо, которое порадует любого гурмана. Сочетание нежной рыбы с сытной начинкой из грибов и гречки создает неповторимый вкус и текстуру. Готовится это блюдо относительно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для кефали, фаршированной грибами и гречкой
- 1 кг свежей кефали
- 300 г шампиньонов
- 1 стакан гречки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление кефали, фаршированной грибами и гречкой
- Очистите кефаль от внутренностей, вымойте и обсушите.
- Шампиньоны нарежьте пластинками, лук — полукольцами, чеснок — мелко порубите.
- В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета.
- Добавьте шампиньоны, посолите, поперчите и обжаривайте до мягкости.
- Гречку отварите в кипящей воде до готовности.
- В миске смешайте гречку, грибы с луком, измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.
- Наполните карпа carcasa полученной смесью.
- Выложите фаршированную кефаль в форму застеленную фольгой.
- Запекайте в разогретой духовке при температуре 180°C около 30-40 минут, или до готовности рыбы.
При приготовлении фарша можно добавить к грибам и гречке измельченный болгарский перец, морковь, а также другие любимые овощи. Для более насыщенного вкуса рыба может быть полита соком лимона или белого вина перед отправкой в духовку.