Кеджери

Кеджери английское блюдо

Кеджери – это традиционное блюдо грузинской кухни, которое представляет собой слоёный пирог с картофелем и сыром. По вкусу он напоминает лазанью, но имеет свою неповторимую изюминку благодаря специям и начинке. Кеджери может быть как горячим, так и холодным, его подают как основное блюдо, так и в качестве закуски.

Ингредиенты для Кеджери

  • Картофель – 500 г
  • Сыр (сулугуни, камамбер) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Кеджери

  1. Картофель очистить, нарезать кружочками и отварить до готовности.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миску выложить муку, добавить яйцо, соль, перец и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Тесто раскатать в тонкий прямоугольник и вырезать квадраты размером 10х10 см.
  5. На каждый квадрат положить слой картофеля, сверху – немного сыра, лук с маслом.
  6. Свернуть квадраты конвертом и уложить в форму для выпечки.
  7. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 30-40 минут до золотистой корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи – кориандр, паприку, зиру. Также вместо камамбера или сулугуни можно использовать другой сыр по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты