Кеджену из цесарки с перцем и имбирем — это необычное и изысканное блюдо, которое покорит ваших гостей своим неповторимым вкусом. Мясо цесарки получается очень нежным, а пряная приправа на основе перца и имбиря добавляет пикантности и аромата.
Ингредиенты
- 500 г цесарки
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. имбирного порошка
- ½ ч. л. красного перца
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г изюма
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Мясо цесарки порезать на кубики, посолить и поперчить.
- В миске смешать соевый соус, мед, имбирный порошок, красный перец и растительное масло.
- Добавить в маринад кусочки цесарки и хорошо перемешать.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Выложить в сковородку маринованную цесарку, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Полить мясом оставшимся маринадом, добавить изюм и тушить под крышкой 15-20 минут на небольшом огне.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий имбирь вместо имбирного порошка. Также хорошо сочетаются с кеджену другие специи, например, кардамон или корица.