Кеджену из цесарки с перцем и имбирем

Как приготовить печень нутрии

Кеджену из цесарки с перцем и имбирем — это необычное и изысканное блюдо, которое покорит ваших гостей своим неповторимым вкусом. Мясо цесарки получается очень нежным, а пряная приправа на основе перца и имбиря добавляет пикантности и аромата.

Ингредиенты

  • 500 г цесарки
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. имбирного порошка
  • ½ ч. л. красного перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г изюма
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Мясо цесарки порезать на кубики, посолить и поперчить.
  2. В миске смешать соевый соус, мед, имбирный порошок, красный перец и растительное масло.
  3. Добавить в маринад кусочки цесарки и хорошо перемешать.
  4. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  5. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук до прозрачности.
  6. Добавить к луку чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  7. Выложить в сковородку маринованную цесарку, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Полить мясом оставшимся маринадом, добавить изюм и тушить под крышкой 15-20 минут на небольшом огне.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий имбирь вместо имбирного порошка. Также хорошо сочетаются с кеджену другие специи, например, кардамон или корица.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: