Кедровые орешки – это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Они богаты витаминами, минералами и жирными кислотами, что делает их ценным дополнением к любому рациону. Но кроме того, они прекрасно подходят для создания необычных и интересных блюд, которые удивят ваших гостей своей креативностью.
Ингредиенты
- 200 г кедровых орешков
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 1/4 ч.л. соли
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
350 ккал | 6-8 порций | 20 минут |
Приготовление
- Кедровые орешки перебрать, удалить залежавшиеся или поврежденные. Обжарить на сухой сковороде в течение 5-7 минут до появления легкого аромата.
- В миске смешать сахарную пудру и соль. Добавить растопленное сливочное масло и взбить венчиком до однородной массы.
- Добавить обжаренные кедровые орешки к масляной смеси и тщательно перемешать, чтобы каждый орешек был покрыт глазурью.
- Выложить орешки на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой. Отправить в холодильник на 1-2 часа, чтобы глазурь затвердела.
Для получения более яркого вкуса, можно добавить в глазурь немного ванильного экстракта или корицы. Орешки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.