Кедровые орешки для необычных рецептов

Кедровые орешки – это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Они богаты витаминами, минералами и жирными кислотами, что делает их ценным дополнением к любому рациону. Но кроме того, они прекрасно подходят для создания необычных и интересных блюд, которые удивят ваших гостей своей креативностью.

Ингредиенты

  • 200 г кедровых орешков
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 1/4 ч.л. соли
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал 6-8 порций 20 минут

Приготовление

  1. Кедровые орешки перебрать, удалить залежавшиеся или поврежденные. Обжарить на сухой сковороде в течение 5-7 минут до появления легкого аромата.
  2. В миске смешать сахарную пудру и соль. Добавить растопленное сливочное масло и взбить венчиком до однородной массы.
  3. Добавить обжаренные кедровые орешки к масляной смеси и тщательно перемешать, чтобы каждый орешек был покрыт глазурью.
  4. Выложить орешки на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой. Отправить в холодильник на 1-2 часа, чтобы глазурь затвердела.

Для получения более яркого вкуса, можно добавить в глазурь немного ванильного экстракта или корицы. Орешки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: