Кеббе

Котлеты кеббе

Кеббе — это традиционное блюдо ближневосточной кухни, представляющее собой маленькие котлеты из нута или говядины с различными добавками. Они могут быть жареными, запеченными или вареними и подаются как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.

Ингредиенты для рецепта Кеббе

  • 500 г нута (или говядины)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежего кинзы
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • соль и перец по вкусу
  • 2 стакана панировочных сухарей (или муки)
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6 человек
Время приготовления 1 час

Приготовление Кеббе

  1. Нутовую смесь нужно замочить в воде на ночь, а затем варить до готовности.
  2. Лук и чеснок мелко измельчить и обжаривать в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку кинзу, зиру, куркуму, соль и перец. Готовить еще 2-3 минуты.
  4. Отваренный нут слить с воды и размять вилкой или в блендере до состояния пасты.
  5. Добавить к нуту обжаренную луковую смесь и хорошо перемешать.
  6. Постепенно добавляйте панировочные сухари (или муку), пока масса не станет достаточно густой, чтобы скатать из нее шарики.
  7. Сформулировать из смеси шарики размером с грецкий орех.
  8. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить кеббе до золотистого цвета со всех сторон.

Кеббе можно подавать с различными соусами, такими как тахини, йогурт или томатный соус. Также их можно запечь в духовке или варить. При желании, в фарш для кеббе можно добавить различные специи, такие как имбирь, гвоздика или корица.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: