Кебабы в баклажановых горшочках

Чанахи в горшочках в духовке

Кебабы в баклажановых горшочках – это удивительное блюдо, которое объединяет в себе вкус сочных кебабов и нежности запеченных баклажанов. Это отличное решение для обеда или ужина, особенно если вы хотите приготовить что-то особенное и необычное. Блюдо получается достаточно сытным и питательным, а приготовление его не требует особых навыков.

Ингредиенты:

  • 2 больших баклажана
  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление:

  1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, сделать надрезы крест-накрест.
  2. Сбрызнуть маслом, посолить и запекать в духовке при 180 °C 20 минут.
  3. Пока баклажаны запекаются, приготовить фарш: мелко нарезать лук и петрушку. Измельчить чеснок. Добавить к фаршу лук, петрушку, чеснок, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Нафаршировать баклажаны приготовленным фаршем.
  5. Выпекать еще 20-25 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи по вкусу, например, зиру или куркуму. Баклажаны можно предварительно посолить и дать постоять 30 минут, чтобы удалить лишнюю горечь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: