Кебабы в баклажановых горшочках – это удивительное блюдо, которое объединяет в себе вкус сочных кебабов и нежности запеченных баклажанов. Это отличное решение для обеда или ужина, особенно если вы хотите приготовить что-то особенное и необычное. Блюдо получается достаточно сытным и питательным, а приготовление его не требует особых навыков.
Ингредиенты:
- 2 больших баклажана
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- 1 пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление:
- Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, сделать надрезы крест-накрест.
- Сбрызнуть маслом, посолить и запекать в духовке при 180 °C 20 минут.
- Пока баклажаны запекаются, приготовить фарш: мелко нарезать лук и петрушку. Измельчить чеснок. Добавить к фаршу лук, петрушку, чеснок, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Нафаршировать баклажаны приготовленным фаршем.
- Выпекать еще 20-25 минут до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи по вкусу, например, зиру или куркуму. Баклажаны можно предварительно посолить и дать постоять 30 минут, чтобы удалить лишнюю горечь.