Кебабы с йогуртовым соусом

Вегетарианский кебаб

Кебабы — это универсальное блюдо, которое может быть как легким ужином, так и главным блюдом на праздничном столе. Сегодня мы приготовим сочные кебабы с ароматным йогуртовым соусом. Это сочетание не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Ингредиенты

  • 500 г баранины (можно заменить говядиной)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки свежей зелени (кинза, петрушка)
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 5 лаваш
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мелко нарежьте баранину, лук и чеснок. Положите все в большую миску.
  2. Добавьте соль, перец, измельченную зелень и растительное масло. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Нагрейте гриль или сковороду. Жарить кебабы следует с двух сторон до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).
  4. Разогрейте лаваш на сухой сковородке или над открытым огнем.
  5. Наполните лаваш приготовленными кебабами и подавайте горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса маринуйте баранину с луком, чесноком и специями не менее 30 минут в холодильнике. Также можно добавить в йогурт для соуса немного острого перца или хмели-сунели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты