Кебабы — это универсальное блюдо, которое может быть как легким ужином, так и главным блюдом на праздничном столе. Сегодня мы приготовим сочные кебабы с ароматным йогуртовым соусом. Это сочетание не оставит равнодушным ни одного гурмана!
Ингредиенты
- 500 г баранины (можно заменить говядиной)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки свежей зелени (кинза, петрушка)
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 5 лаваш
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мелко нарежьте баранину, лук и чеснок. Положите все в большую миску.
- Добавьте соль, перец, измельченную зелень и растительное масло. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Нагрейте гриль или сковороду. Жарить кебабы следует с двух сторон до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).
- Разогрейте лаваш на сухой сковородке или над открытым огнем.
- Наполните лаваш приготовленными кебабами и подавайте горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса маринуйте баранину с луком, чесноком и специями не менее 30 минут в холодильнике. Также можно добавить в йогурт для соуса немного острого перца или хмели-сунели.