Кебабы с фисташками и булгуром

Кебабы с фисташками и булгуром – это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе ароматные специи, сочную мясную начинку и хрустящий булгур. Фисташки придают закуске особый ореховый вкус и нежный кремовый оттенок.

Ингредиенты

  • 500 г баранины (или говядины)
  • 1 стакан булгура
  • 1/2 стакана фисташек (измельченных)
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Бульгур промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отставить в сторону.
  2. Мясо нарезать мелкими кубиками и смешать с луком, чесноком, паприкой, куркумой, кориандром, солью и перцем. Хорошо перемешать руками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить мясную смесь и обжаривать на среднем огне до готовности, периодически помешивая.
  4. Добавить булгур в сковороду с мясом и обжарить еще 5 минут, чтобы булгур слегка подрумянился.
  5. Снять с огня и добавить измельченные фисташки. Перемешать.

Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного острого перца или паприки. Бульгур перед добавлением в сковороду можно предварительно отварить до полуготовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты