Кебабы с фисташками и булгуром – это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе ароматные специи, сочную мясную начинку и хрустящий булгур. Фисташки придают закуске особый ореховый вкус и нежный кремовый оттенок.
Ингредиенты
- 500 г баранины (или говядины)
- 1 стакан булгура
- 1/2 стакана фисташек (измельченных)
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки кориандра
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Бульгур промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отставить в сторону.
- Мясо нарезать мелкими кубиками и смешать с луком, чесноком, паприкой, куркумой, кориандром, солью и перцем. Хорошо перемешать руками.
- В сковороде разогреть растительное масло. Добавить мясную смесь и обжаривать на среднем огне до готовности, периодически помешивая.
- Добавить булгур в сковороду с мясом и обжарить еще 5 минут, чтобы булгур слегка подрумянился.
- Снять с огня и добавить измельченные фисташки. Перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного острого перца или паприки. Бульгур перед добавлением в сковороду можно предварительно отварить до полуготовности.