Кебабы по-румынски

Люля кебаб

Кебабы по-румынски — это блюдо, которое покорит вас своей сочностью и неповторимым вкусом. Благодаря сочетанию пряных специй, мягкого мяса и хрустящих овощей, кебабы становятся настоящим праздником для всех чувств. Этот рецепт отличается от традиционных вариантов тем, что используется свинина, а также добавляется ароматный розмарин.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. зиры
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Овощи для подачи (помидоры, огурцы, болгарский перец)
  • Лимон
  • Хлеб или лаваш
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо, лук и чеснок измельчить. Добавить специи, соль и перемешать. Дать мариноваться в течение 30 минут.
  2. Формировать небольшие кебабы из фарша.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде или гриле. Обжарить кебабы с обеих сторон до золотистого цвета и полной прожарке.
  4. Разложить кебабы в лаваш или хлеб, добавить овощи, полить соком лимона.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие травы, например, кинзу или петрушку. Также кебабы можно приготовить на шампурах, тогда они будут еще более ароматными и сочными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: