Кебаб в лаваше — это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежный шашлык из мяса, сочная зелень, хрустящий лаваш — все это создает идеальное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты для кебаба в лаваше
- 500 г баранины (или говядины)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки соуса тахини
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки зиры
- Соль и перец по вкусу
- 4 лаваша
- Огурцы, помидоры, листья салата для начинки
Калорийность | ~300 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление кебаба в лаваше
- Нарежьте баранину тонкими ломтиками. Мелко нашинкуйте лук.
- В глубокой миске смешайте мясо, лук, тахини, лимонный сок, куркуму, зиру, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в течение 30 минут.
- Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне. Обжарьте кебаб до готовности с обеих сторон.
- В то время, как мясо готовится, разогрейте лаваши на сухой сковородке или в микроволновке.
- На каждый лаваш положите кебаб, огурцы, помидоры и листья салата. Сверните лаваш в тугой рулет.
Кебаб можно приготовить с разными видами мяса: бараниной, говядиной, курицей или индейкой. Для более яркого вкуса добавьте в маринад измельченный имбирь и острый перец.