Кебаб в лаваше

Адана кебаб дурум

Кебаб в лаваше — это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежный шашлык из мяса, сочная зелень, хрустящий лаваш — все это создает идеальное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты для кебаба в лаваше

  • 500 г баранины (или говядины)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки соуса тахини
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки зиры
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 лаваша
  • Огурцы, помидоры, листья салата для начинки
Калорийность ~300 калорий на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление кебаба в лаваше

  1. Нарежьте баранину тонкими ломтиками. Мелко нашинкуйте лук.
  2. В глубокой миске смешайте мясо, лук, тахини, лимонный сок, куркуму, зиру, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в течение 30 минут.
  3. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне. Обжарьте кебаб до готовности с обеих сторон.
  4. В то время, как мясо готовится, разогрейте лаваши на сухой сковородке или в микроволновке.
  5. На каждый лаваш положите кебаб, огурцы, помидоры и листья салата. Сверните лаваш в тугой рулет.

Кебаб можно приготовить с разными видами мяса: бараниной, говядиной, курицей или индейкой. Для более яркого вкуса добавьте в маринад измельченный имбирь и острый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты