Кебаб израильский

Берлин кебаб

Кебаб израильский – это ароматное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе сочность мяса, свежесть овощей и яркие специи. Его часто называют «фалафель», хотя этот термин относится к жареным бобам. В этом рецепте мы используем баранину, которая обжаривается на гриле или сковороде с добавлением разнообразных трав и специй. Подается кебаб с свежими овощами, соусами и лепешками лаваш.

Ингредиенты

  • 500 гр баранины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Помидоры, огурцы, редис для гарнира
  • Лаваш
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать мелкими кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
  2. В миске смешать мясо, лук, чеснок, паприку, куркуму, кориандр, соль и перец. Добавить оливковое масло и тщательно перемешать.
  3. Разогреть гриль или сковороду с добавлением масла.
  4. Обжарить кебаб на гриле или сковороде до готовности (примерно 10-15 минут), переворачивая каждые 3-4 минуты.
  5. Подавать кебаб с нарезанными овощами, соусами и лавашем.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока или меда. Кебаб также можно приготовить с курицей или индейкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты