Кебаб из телятины в сальнике

Люля кебаб баранина

Кебаб из телятины в сальнике — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для любого праздника или обычного ужина. Мясо с овощами запекается в лаваше, что придает ему особую пикантность и нежность.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 1 луковица
  • 2 сладких перца
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 3 лаваша
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Телятину порезать кубиками, лук полукольцами.
  2. Сладкие и болгарские перцы нарезать соломкой, морковь — кружочками.
  3. Все ингредиенты выложить в большую миску, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.
  4. Лаваш разделить на 3 части. На каждую часть выложить равномерно мясную смесь.
  5. Свернуть лаваш в рулеты и положить их на противень, застеленный пергаментом.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до золотистой корочки.

Для более сочного кебаба можно предварительно мариновать телятину в смеси растительного масла, лимонного сока и специй на 1-2 часа. Если лаваш слишком сухой, его можно немного подержать над горячим паром или слегка смазать водой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: