Кебаб из раков — это необычайно вкусный и оригинальный рецепт, который станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание нежного мяса раков с пряностями и ароматным кебабом создает незабываемый вкус, который порадует всех любителей морепродуктов.
Ингредиенты для кебаба из раков
* 1 кг свежих раков * 2 луковицы * 1 пучок зелени (кинза, петрушка, укроп) * 2 столовые ложки растительного масла * 1 чайная ложка паприки * 1/2 чайной ложки куркумы * Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ~ 200 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление кебаба из раков
- Раков отварить в подсоленной воде с добавлением лавровых листов и специй на 10-15 минут. Затем остудить, удалить панцирь и вынуть мясо.
- Луковицу мелко нарезать, зелень измельчить.
- В миске смешать раковую мякоть с луком, зеленью, маслом, паприкой, куркумой, солью и перцем. Хорошо перемешать.
- На деревянные шампуры нанизать смесь из раков и овощей.
- Кебабы жарить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно мариновать раковую мякоть в смеси из лимонного сока, чеснока и специй за час до приготовления.