Кебаб из раков

Кебаб из раковых шеек

Кебаб из раков — это необычайно вкусный и оригинальный рецепт, который станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание нежного мяса раков с пряностями и ароматным кебабом создает незабываемый вкус, который порадует всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты для кебаба из раков

* 1 кг свежих раков * 2 луковицы * 1 пучок зелени (кинза, петрушка, укроп) * 2 столовые ложки растительного масла * 1 чайная ложка паприки * 1/2 чайной ложки куркумы * Соль и черный перец по вкусу

Калорийность: ~ 200 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление кебаба из раков

  1. Раков отварить в подсоленной воде с добавлением лавровых листов и специй на 10-15 минут. Затем остудить, удалить панцирь и вынуть мясо.
  2. Луковицу мелко нарезать, зелень измельчить.
  3. В миске смешать раковую мякоть с луком, зеленью, маслом, паприкой, куркумой, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  4. На деревянные шампуры нанизать смесь из раков и овощей.
  5. Кебабы жарить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно мариновать раковую мякоть в смеси из лимонного сока, чеснока и специй за час до приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: