Кебаб из баранины по-грузински — это сочное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Мясо баранины нанизывается на шампуры и жарится над углями, а затем подается с различными гарнирами, такими как свежий лаваш, овощи гриль и соусами.
Ингредиенты
- 700 г баранины
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок свежей кинзы
- 1 ст. ложка аджики (по желанию)
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для смазки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал на порцию | 4-6 | 1 час |
Приготовление
- Мясо баранины промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить и мелко нашинковать. Чеснок измельчить.
- Кинзу тщательно вымыть и мелко нарубить.
- В большой миске смешать мясо, лук, чеснок, кинзу, аджику (если используете), соль и перец. Тщательно перемешать.
- Нанизать мясо на шампуры.
- Разогреть угли или мангал.
- Жарить кебаб из баранины над углями с двух сторон до готовности, периодически переворачивая.
Для более насыщенного вкуса можно мариновать мясо в течение нескольких часов перед приготовлением. Используйте качественную баранину, так как от ее качества зависит вкус всего блюда.