Кебаб из баранины по-грузински

Люля кебаб баранина

Кебаб из баранины по-грузински — это сочное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Мясо баранины нанизывается на шампуры и жарится над углями, а затем подается с различными гарнирами, такими как свежий лаваш, овощи гриль и соусами.

Ингредиенты

  • 700 г баранины
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1 ст. ложка аджики (по желанию)
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для смазки
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал на порцию 4-6 1 час

Приготовление

  1. Мясо баранины промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить и мелко нашинковать. Чеснок измельчить.
  3. Кинзу тщательно вымыть и мелко нарубить.
  4. В большой миске смешать мясо, лук, чеснок, кинзу, аджику (если используете), соль и перец. Тщательно перемешать.
  5. Нанизать мясо на шампуры.
  6. Разогреть угли или мангал.
  7. Жарить кебаб из баранины над углями с двух сторон до готовности, периодически переворачивая.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать мясо в течение нескольких часов перед приготовлением. Используйте качественную баранину, так как от ее качества зависит вкус всего блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: