Кебаб индонезийский

Индонезийский шашлык

Кебаб — это популярное блюдо, которое можно встретить в разных странах мира. В Индонезии кебаб готовят с использованием особых специй и подают с ароматным рисом или лапшой. Это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома.

Ингредиенты для индонезийского кебаба

  • 500 г курицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка кокосового молока
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки гвоздики
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление индонезийского кебаба

  1. Курицу порезать на небольшие кусочки.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В миске смешать курицу, лук, чеснок, кокосовое молоко, куркуму, гвоздику, черный перец и соль. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде или кастрюле с толстым дном.
  5. Выложить курицу с маринадом в разогретую сковороду и обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
  6. Подавать кебаб горячим с рисом, лапшой или свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря и кориандра. Также вместо курицы можно использовать говядину, баранину или свинину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты