Кебаб — это популярное блюдо, которое можно встретить в разных странах мира. В Индонезии кебаб готовят с использованием особых специй и подают с ароматным рисом или лапшой. Это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома.
Ингредиенты для индонезийского кебаба
- 500 г курицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка кокосового молока
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложки гвоздики
- 1/4 ч. ложки черного перца
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление индонезийского кебаба
- Курицу порезать на небольшие кусочки.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В миске смешать курицу, лук, чеснок, кокосовое молоко, куркуму, гвоздику, черный перец и соль. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
- Разогреть растительное масло в сковороде или кастрюле с толстым дном.
- Выложить курицу с маринадом в разогретую сковороду и обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
- Подавать кебаб горячим с рисом, лапшой или свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря и кориандра. Также вместо курицы можно использовать говядину, баранину или свинину.