Кебаб греческий

Греческий кебаб – это вкусное и питательное блюдо, которое покоряет своей сочностью, ароматом и ярким вкусом. Он представляет собой нанизанные на шампуры кусочки мяса, которые затем обжариваются или запекаются. Чаще всего для приготовления греческого кебаба используют баранину, но можно использовать и другие виды мяса, такие как говядина или курица. Подаётся блюдо с различными овощами-сопровождающими и традиционным греческим соусом « tzatziki».

Ингредиенты

  • 500 г баранины (можно использовать говядину или курицу)
  • 1 луковица
  • 2-3 помидора
  • 1 сладкий перец
  • зелень (петрушка, кинза)
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло
Калорийность 300-400 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать кусочками размером 2-3 см. Лук и перец нарезать кольцами, помидоры – кубиками.
  2. Все ингредиенты посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
  3. На шампуры нанизать мясо, лук, перец и помидоры.
  4. Шампуры обжарить на гриле или в сковороде до готовности.
  5. Подавать кебаб с зеленью и соусом « tzatziki».

Для приготовления вкусного греческого кебаба лучше всего использовать свежие, качественные продукты. Мясо должно быть жирным и сочным, овощи – хрустящими и сладкими. Соус « tzatziki» можно купить готовый или приготовить самостоятельно.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты